UTair нашла инвесторов для погашения долгов | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

UTair нашла инвесторов для погашения долгов

читайте также
+12 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +8 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +9 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 03.02.2015 07:16

UTair нашла инвесторов для погашения долгов

Авиакомпания UTair нашла инвесторов, которые предоставят ей 25 млрд рублей на реструктуризацию задолженности, сообщили газете «Ведомости» сотрудники двух банков, выступающих кредиторами авиакомпании, во вторник, 3 февраля. Один из собеседников предположил, что речь может идти о допэмиссии.

Собеседники при этом отметили, что не знают, кто именно направит деньги авиакомпании.  Генеральный директор UTair Андрей Мартиросов не стал комментировать эти сведения, пояснив, однако, что переговоры по реструктуризации долга находятся «на заключительном этапе». 

Обещанные 25 млрд рублей авиакомпания планирует потратить следующим образом: 11 млрд рублей — на погашение задолженности перед контрагентами, а остальные 14 млрд рублей достанутся банкам и держателям облигаций.

По данным издания, речь в первую очередь идет об оплате аренды и лизинга самолетов, авиационного топлива, техобслуживания и аэропортовых расходах. Предложенная авиакомпанией схема реструктуризации финансового долга предусматривает единовременное погашение 20% задолженности, 30% — в течение семи лет (по ставке 10% на первые два года и 14% — на оставшиеся), а остальные 50% — в течение 12 лет (по базовой ставке 8%, которая будет зависеть от финансового положения авиакомпании), уточнил один из источников.

По мнению аналитика «ВТБ капитала» Елены Сахновой, инвестором может выступить структура, аффилированная с «Сургутнефтегазом». Ранее источник «Ведомостей» в одном из банков — кредиторов авиакомпании заявил, что акционером UTair может стать Сбербанк, однако Сахнова сомневается, что банк согласится спасать авиакомпанию. Ему в таком случае ему легче было бы конвертировать в акции долг перед ним вместо того, чтобы выделить средства на реструктуризацию долга в целом, считает она.

Издание отмечает, что в ближайшее время как раз должен решиться вопрос с госгарантиями для авиакомпании, потребности которой составляют 13,5 млрд рублей. При этом сама авиакомпания просила гарантии только на 40 млрд рублей. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича комментировать это не стал.

Представители «Сургутнефтегаза», Минтранса, Росавиации, Сбербанка и Райффайзенбанка отказались от комментариев, уточняет газета. Альфа-банк сообщил о получении плана реструктуризации, однако раскрыть его содержание отказался. «Банк по-прежнему с ним не согласен», — заключил представитель Альфа-банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться