В первом квартале 2015 года антикризисные меры потребуют 22 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

В первом квартале 2015 года антикризисные меры потребуют 22 млрд рублей

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +21 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме
Новости #Игорь Шувалов 03.02.2015 08:52

В первом квартале 2015 года антикризисные меры потребуют 22 млрд рублей

Правительство потратит на антикризисные меры в первом квартале 2015 года 22 млрд рублей из средств бюджета, сообщили газете «Ведомости» два чиновников финансово-экономического блока. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнял, эти средства на выполнение плана будут взяты из антикризисного резерва, в котором сейчас находится 166 млрд рублей. 

Федеральный чиновник, участвовавший в разработке плана, отметил, что средства направят на поддержку реального сектора. Минсельхоз получит 10 млрд рублей, при этом всего на поддержку сельского хозяйства в антикризисном плане до конца года выделят до 50 млрд рублей. 

По данными издания, еще 5 млрд рублей пойдут на поддержку автомобильной промышленности — через продление программы утилизации. Еще 5 млрд рублей будет направлено на субсидии процентных выплат по кредитам, с помощью которых пополнялись оборотные средства предприятий. Собеседники издания не уточнили, о каких предприятиях идет речь, чиновники не сказали.

По 1 млрд рублей получат регионы на субсидии для закупок автомобильной техники на газомоторном топливе и Росэксимбанк на докапитализацию. 

Средства из антикризисного резерва могут также пойти на поддержку ипотечного кредитования, рассказала «Ведомостям» глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская.

Ранее Министерство экономического развития предлагало в первом квартале 2015 года выделить на антикризисные меры 656 млрд рублей. Позже Минфин предложил выделить на этот период только 10 млрд рублей, половина из которых пойдет на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а вторая — на утилизацию автотранспорта.

Правительство одобрило и обнародовало антикризисный план на 2015 год 27 января. Он включает 60 пунктов и предусматривает выделение из бюджета 1,2 трлн рублей. Документ предполагает сокращение расходов по большинству статей бюджета на 10%, докапитализиацию системно-значимых банков и предоставление госгарантий по кредитам крупных компаний. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться