В России опровергли переговоры с Украиной о полетах над Черным морем | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России опровергли переговоры с Украиной о полетах над Черным морем

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Президент и море: что Владимир Путин увидел на дне Черного моря Закрытые аэропорты: нелетная погода в Европе может затянуться
Новости #авиасообщение 03.02.2015 09:20

В России опровергли переговоры с Украиной о полетах над Черным морем

Россия не ведет никаких неофициальных переговоров с Украиной о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации, принимающей участие в конференции по безопасности полетов в штаб-квартире международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.  

"Появившиеся информация о том, что Россия и Украина ведут в Монреале неофициальные переговоры о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей не соответствует действительности", — приводит агентство его слова. 

Собеседник агентства отметил, что управление воздушным движением в данном районе осуществляет соответствующий российский орган — госкорпорация по организации воздушного движения. Это соответствует стандартам и рекомендуемым практикам ИКАО.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на несколько информированных источников, что Москва и Киев ведут на конференции ИКАО в Монреале неофициальные переговоры по возобновлению международного воздушного сообщения над Черным морем и Азовским морями. Новый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил агентству, что открытие воздушного коридора помогло бы разгрузить другие авиационные маршруты, по которым вынуждены сейчас летать международные авиаперевозчики после того, как в 2014 году над Украиной был сбит авиалайнер Malaysia Airlines и 298 человек погибли.

Воздушное пространство над Черным и Азовским морями стало практически бесполетной зоной для международных рейсов после того, как Крым вошел в состав России. В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), отвечающая за аэронавигацию в ЕС, запретила авиакомпаниям полеты в аэропорты Крыма и транзитные рейсы через воздушную зону полуострова. Евроконтроль объяснил это техническими причинами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться