«Новапорт» пожаловался ФАС на отбор инвестора для пермского аэропорта | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2152.41
BRENT62.98
RTS1153.32
GOLD1254.64

«Новапорт» пожаловался ФАС на отбор инвестора для пермского аэропорта

читайте также
+52 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +2 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +8 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +5 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +140 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Романом Троценко +2683 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +24 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве Роман Троценко: «Полтора года шло жесточайшее противостояние с Минобороны» 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов
Новости #Роман Троценко 03.02.2015 09:39

«Новапорт» пожаловался ФАС на отбор инвестора для пермского аэропорта

Глава совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево», входящего в холдинг «Новапорт» Романа Троценко, Сергей Рудаков пожаловался в ФАС на «возможные признаки нарушения антимонопольного законодательства» при проведении отбора инвестора для пермского аэропорта «Большое Савино», сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников во вторник, 3 февраля.

По данным издания, отбором занимается Корпорация развития Пермского края (КРПК), его победитель купит 75% акций ОАО «Международный аэропорт Пермь» (МАП) и заключит инвестсоглашение на строительство нового терминала. Конкурсом заинтересовались также «Базэл Аэро» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски), «Аэроинвест» и «Большое Савино — Инвест» (входит в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга), отмечает газета.

В заявлении «Новапорта», копия которого есть в распоряжении редакции, говорится, что компанию не устраивают сжатые сроки — итоги конкурса подведут уже 16 февраля, а на получение разъяснений дано только восемь дней. Кроме того, при определении победителя не раскрываются предложенные условия, в том числе цены.

Представители «Новапорта» комментировать информацию отказались. При этом в «Аэроинвесте» (аффилирован с холдингом «Синдика» Арсена Канокова) «поддерживают позицию "Новапорта"» и согласны, что «условия конкурса ограничивают конкуренцию». В «Базэл Аэро» подчеркнули, что «снижение прозрачности, ограничение информации может еще раз поставить под сомнение результаты отбора инвестора». Связаться с представителем «Аэропортов регионов» журналисты не смогли.

Предыдущая попытка найти инвестора для аэропорта закончилась неудачей. Весной 2013 года на конкурсе победил АО «Кольцово-инвест» (входит в «Аэропорты регионов»), однако итоги отбора были отменены после претензий ФАС по жалобе «Базэл Аэро».

Новый отбор КРПК начала в конце декабря 2014 года. Предполагается, что соглашение будет заключено до 1 марта. Стартовая цена пакета акций — 770 млн рублей. В условиях конкурса указывается, что стоимость активов каждого участника в каждый из последних двух лет должна составлять от 3 млрд рублей, выручка — 2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться