В бюджет США включили расходы на борьбу с «давлением России» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

В бюджет США включили расходы на борьбу с «давлением России»

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 03.02.2015 10:08

В бюджет США включили расходы на борьбу с «давлением России»

Президент США Барак Обама включил в проект бюджета на 2016 год расходы на «борьбу с давлением и агрессивными действиями России», следует из документов, опубликованных на официальном сайте Белого дома.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации и попытки ограничить соседние страны в праве выбора во внешней и внутренней политике, бюджет содержит предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и партнеров в Европе», — указывается в документе.

В частности, проект американского бюджета-2016 предусматривает выделение $117 млн на противодействие российской агрессии на Украине и $51 млн – для борьбы с давлением и дестабилизирующими действиями в Грузии и Молдавии. Эту финансовую помощь предполагается направить на деятельность по укреплению демократии и системы управления, по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства права, укреплению сил безопасности и содействию интеграции в Евросоюзе.

 

В проекте бюджета также предусмотрена возможность предоставления Украине при необходимости дополнительного кредита в размере до $1 млрд в 2016 году, в дополнение к $1 млрд, предоставленному в 2014 году, и к $1 млрд, который планируется предоставить в 2015 году.

Еще $16 млн предлагается потратить на деятельность по расширению свободы прессы и развитию независимой журналистики в регионе, а также на обеспечение внешнеполитических интересов США через медиа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться