СМИ узнали о планах «Трансмашхолдинга» сократить 9000 сотрудников

Машиностроительный "Трансмашхолдинг", совладельцами которого являются российские миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, а также французская компания Alstom, планирует сократить почти 9000 человек (18% всего персонала компании), сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к ТМХ источник.

Он пояснил изданию, что в настоящее время все 17 предприятий ТМХ, на 10 из которых производятся вагоны и локомотивы, перешли на неполную рабочую недели либо полностью остановлены. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис ТМХ (400 сотрудников).

С 9 февраля приостановит производство крупнейший производитель пассажирских вагонов в России — Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), входящий в ТМХ. В ближайшие месяцы планируется сократить 20% персонала (2000 человек) ТВЗ.

Остановило выпуск продукции и другое предприятие ТМХ — Новочеркасский электровозостроительный завод в Ростовской области. Причина — стало резкое сокращение заказов со стороны основного клиента — Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД). Собеседник газеты сообщил, что на 2015 год есть договор только на производство 25 вагонов. Это не превышает 2% мощности ТВЗ.

Новости партнеров