СМИ узнали о планах «Трансмашхолдинга» сократить 9000 сотрудников | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

СМИ узнали о планах «Трансмашхолдинга» сократить 9000 сотрудников

читайте также
+33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок Глава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре 5 самых интересных господрядчиков 2012 года 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы
Новости #Искандер Махмудов 03.02.2015 10:49

СМИ узнали о планах «Трансмашхолдинга» сократить 9000 сотрудников

Машиностроительный "Трансмашхолдинг", совладельцами которого являются российские миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, а также французская компания Alstom, планирует сократить почти 9000 человек (18% всего персонала компании), сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к ТМХ источник. 

Он пояснил изданию, что в настоящее время все 17 предприятий ТМХ, на 10 из которых производятся вагоны и локомотивы, перешли на неполную рабочую недели либо полностью остановлены. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис ТМХ (400 сотрудников).

С 9 февраля приостановит производство крупнейший производитель пассажирских вагонов в России — Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), входящий в ТМХ. В ближайшие месяцы планируется сократить 20% персонала (2000 человек) ТВЗ. 

Остановило выпуск продукции и другое предприятие ТМХ — Новочеркасский электровозостроительный завод в Ростовской области. Причина — стало резкое сокращение заказов со стороны основного клиента — Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД). Собеседник газеты сообщил, что на 2015 год есть договор только на производство 25 вагонов. Это не превышает 2% мощности ТВЗ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться