Шувалов отложил первое заседание антикризисной комиссии | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Шувалов отложил первое заседание антикризисной комиссии

читайте также
+1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме
Новости #Игорь Шувалов 03.02.2015 11:28

Шувалов отложил первое заседание антикризисной комиссии

Первое заседание антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, запланированное на 3 февраля, отложено и состоится в конце недели, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на представителя секретариата Шувалова. 

Источник агентства в одном из ведомств пояснил, что перенос заседания вызван необходимостью дальнейшей работы над документами. "Некоторые ведомства все еще продолжают работать над необходимыми документами комиссии", сказал он.

В ходе своего первого заседания комиссия должна была рассмотреть вопросы, связанные с реализацией ранее принятого правительством антикризисного плана. Правительство одобрило и обнародовало этот план на 2015 год 27 января. Он включает 60 пунктов и предусматривает выделение из бюджета 1,2 трлн рублей. Документ предполагает сокращение расходов по большинству статей бюджета на 10%, докапитализиацию системно-значимых банков и предоставление госгарантий по кредитам крупных компаний. 

Представитель первого вице-премьера сообщил агентству ранее, что на своем первом заседании правительственная комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрит первоочередные задачи на первый квартал 2015 года.

Правительство потратит на антикризисные меры в первом квартале 2015 года 22 млрд рублей из средств бюджета, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнял, эти средства на выполнение плана будут взяты из антикризисного резерва, в котором сейчас находится 166 млрд рублей. 

Ранее Министерство экономического развития предлагало в первом квартале 2015 года выделить на антикризисные меры 656 млрд рублей. Позже Минфин предложил выделить на этот период только 10 млрд рублей, половина из которых пойдет на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а вторая — на утилизацию автотранспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться