Шувалов отложил первое заседание антикризисной комиссии

Первое заседание антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, запланированное на 3 февраля, отложено и состоится в конце недели, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на представителя секретариата Шувалова.

Источник агентства в одном из ведомств пояснил, что перенос заседания вызван необходимостью дальнейшей работы над документами. "Некоторые ведомства все еще продолжают работать над необходимыми документами комиссии", сказал он.

В ходе своего первого заседания комиссия должна была рассмотреть вопросы, связанные с реализацией ранее принятого правительством антикризисного плана. Правительство одобрило и обнародовало этот план на 2015 год 27 января. Он включает 60 пунктов и предусматривает выделение из бюджета 1,2 трлн рублей. Документ предполагает сокращение расходов по большинству статей бюджета на 10%, докапитализиацию системно-значимых банков и предоставление госгарантий по кредитам крупных компаний.

Представитель первого вице-премьера сообщил агентству ранее, что на своем первом заседании правительственная комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрит первоочередные задачи на первый квартал 2015 года.

Правительство потратит на антикризисные меры в первом квартале 2015 года 22 млрд рублей из средств бюджета, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнял, эти средства на выполнение плана будут взяты из антикризисного резерва, в котором сейчас находится 166 млрд рублей.

Ранее Министерство экономического развития предлагало в первом квартале 2015 года выделить на антикризисные меры 656 млрд рублей. Позже Минфин предложил выделить на этот период только 10 млрд рублей, половина из которых пойдет на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а вторая — на утилизацию автотранспорта.

Новости партнеров