СКР начал проверку по факту похищения россиян в Судане | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

СКР начал проверку по факту похищения россиян в Судане

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 03.02.2015 11:36

СКР начал проверку по факту похищения россиян в Судане

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по сообщениям СМИ о похищении двух россиян в Судане, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник, 3 февраля.

По его словам, следователи устанавливают данные о личности похищенных, период их пребывания в Судане, иные обстоятельства произошедшего. По предварительным данным СКР, россиян похитили неизвестные в провинции Центральный  Дарфур 29 января. Пропавшие — это менеджер авиакомпании «ЮТэйр» и техник ООО «ЮТэйр-Инженеринг», сказал Маркин.

Во вторник авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что в Судане похищены двое ее сотрудников, работающих по контракту миссии UNAMID (United Nations African Union Mission in Darfur, совместная миротворческая миссия Африканского cоюза и ООН), передает «Интерфакс». По данным перевозчика, утром 29 января в поселке Залингей неизвестные на шести автомобилях заблокировали движение микроавтобус UNAMID и, угрожая оружием, увезли двух пассажиров. В «ЮТэйр» отметили, что пока похитители не передали свои требования.

В свою очередь агентство Sputnik со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Судана передает, что похитители передали представителям UNAMID требование о выкупе за освобождение россиян. «Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что (ЮНАМИД) не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — сказал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться