СКР начал проверку по факту похищения россиян в Судане

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по сообщениям СМИ о похищении двух россиян в Судане, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник, 3 февраля.

По его словам, следователи устанавливают данные о личности похищенных, период их пребывания в Судане, иные обстоятельства произошедшего. По предварительным данным СКР, россиян похитили неизвестные в провинции Центральный Дарфур 29 января. Пропавшие — это менеджер авиакомпании «ЮТэйр» и техник ООО «ЮТэйр-Инженеринг», сказал Маркин.

Во вторник авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила, что в Судане похищены двое ее сотрудников, работающих по контракту миссии UNAMID (United Nations African Union Mission in Darfur, совместная миротворческая миссия Африканского cоюза и ООН), передает «Интерфакс». По данным перевозчика, утром 29 января в поселке Залингей неизвестные на шести автомобилях заблокировали движение микроавтобус UNAMID и, угрожая оружием, увезли двух пассажиров. В «ЮТэйр» отметили, что пока похитители не передали свои требования.

В свою очередь агентство Sputnik со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Судана передает, что похитители передали представителям UNAMID требование о выкупе за освобождение россиян. «Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что (ЮНАМИД) не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров