«Роснефть» изменила систему учета валютных рисков по МСФО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» изменила систему учета валютных рисков по МСФО

читайте также
+38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7026 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +244 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +155 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +71 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +111 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +67 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1256 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +57 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +260 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +378 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +419 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +80 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +45 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +17 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 03.02.2015 11:49

«Роснефть» изменила систему учета валютных рисков по МСФО

"Роснефть" изменила систему учета валютных рисков в отчетности по МСФО, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз нефтяной госкомпании.

"С 1 октября 2014 года "Роснефть" адаптировала учет при хеджировании в соответствии со стандартами IAS 39 для того, чтобы улучшить релевантность отражения и точность анализа эффекта от валютных переоценок в финансовой отчетности компании", — говорится в документе. Теперь валютные риски будут влиять на консолидированные показатели компании только тогда, когда риск будет фактически материализован.

Ранее, до 1 октября 2014 года, "Роснефть" отражала изменения курсовых разниц при переоценке задолженности напрямую в отчете о прибыли и убытках.

В "Роснефти" подчеркнула, что основной объем выручки и значительная часть кредитного портфеля компании номинированы в долларах. И на фоне возросшей волатильностью рубля единовременный пересчет всего кредитного портфеля в конце отчетного периода с признанием курсовых разниц в составе прибыли или убытка может исказить эффект от фактических валютных рисков, относящихся к текущему периоду.

Стандарты IAS 39 устанавливают, что прибыль и убытки от курсовых разниц, получаемые в результате перевода кредитов и займов в иностранных валютах в рубли, временно признаются в составе прочего совокупного дохода и не влияют на прибыль или убыток компании за отчетный период. В случае, если хеджирование прогнозируемой операции приводит в дальнейшем к признанию финансового обязательства, то соответствующий доход или убыток должен быть признан в составе прибыли или убытка за отчетный период. Таким образом, эффекты изменения курсовых разниц при переоценке задолженности более равномерно отражаются в доходах будущего периода. "В результате компания признает фактический валютный риск", — подчеркнули в "Роснефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться