Обращение в защиту обвиняемой в госизмене поступило в администрацию Кремля | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Обращение в защиту обвиняемой в госизмене поступило в администрацию Кремля

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17467 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +323 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +251 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +262 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +65 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2999 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +131 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +421 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +140 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 03.02.2015 12:05

Обращение в защиту обвиняемой в госизмене поступило в администрацию Кремля

Обращение в защиту арестованной по обвинению в госизмене Светланы Давыдовой, под которым подписалось 40 000 человек, во вторник, 3 февраля, поступило в администрацию Кремля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Оно будет рассмотрено. Есть соответствующий порядок рассмотрения обращений», — сказал Песков на вопрос, будет ли обращение рассмотрено лично президентом Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь главы государства, комментируя дело Светланы Давыдовой газете «Коммерсантъ», заявил, что ситуация, «безусловно, резонансная».

Сбор подписей под обращением к Путину с просьбой об изменении меры пресечения арестованной Давыдовой был запущен на сайте «Новой газеты» и на платформе Change.org в субботу, 31 января. На сайте «Новой газеты» за два дня было собрано 25 000 подписей, на change.org — 14 000, сообщила в понедельник координатор инициативной группы помощи Давыдовой, бывший юрист компании ЮКОС Светлана Бахмина. Она отметила, что эти подписи будут переданы в администрацию Кремля, после чего сбор подписей продолжится.

Лефортовский суд Москвы 22 января арестовал на два месяца жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, воспитывающую семерых детей, младшему из которых два месяца. Давыдова обвиняется в государственной измене. По данным следствия, в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк. Изначально назначенный следствием адвокат Андрей Стебенев не обжаловал арест Давыдовой. В начале февраля женщина сменила адвокатов, и 2 февраля они обжаловали ее арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться