Пять банков начали процессинг по картам MasterCard через НСПК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пять банков начали процессинг по картам MasterCard через НСПК

читайте также
+71 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +59 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +7 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +24 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Россия контратаковала Visa и MasterCard Кредитная карта как маркетинговый инструмент Почему я зарегистрировал свой стартап не в России
Новости #платежные системы 03.02.2015 13:28

Пять банков начали процессинг по картам MasterCard через НСПК

Пять российских банков первыми начали с 30 января 2015 года процессинг по картам MasterCard через центр Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила во вторник пресс-служба ЦБ России.

"Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России", — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК будет проходить поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года, напоминают в ЦБ.

Соглашение о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК MasterCard подписала 30 декабря. Функции расчетного центра по транзакциям будут осуществляться Банком России.

В конце января 2015 года стало известно, что международная платежная система Visa также согласилась работать с Национальной системой платежных карт, полностью контролируемой Банком России, и перевести в НСПК свои транзакции.

Все международные платежные системы (МПС) обязаны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, иначе им придется внести обеспечительный взнос в Центробанк в 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться