Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 03.02.2015 13:59

Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, запрещающее россиянам въезжать на территорию Украины по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении, сообщается на официальном сайте украинского правительства во вторник, 3 февраля.

Документ приостанавливает действие отдельных положений соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и России. Российский внутренний паспорт и свидетельство о рождении исключаются из списка документов, необходимых для пересечения украинской госграницы, пояснил Яценюк. Положения о въезде на Украину россиян по дипломатическим и служебным паспортам остаются в силе.

Президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам», заявил Яценюк на заседании. «Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», — подчеркнул он.

Яценюк также подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе.

Ограничения вводятся  с 1 марта 2015 года, следует из текста постановления, опубликованного на сайте украинского правительства.

В ходе совещания глава госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщил, что украинские пограничники в 2014 году не пропустили через границу 46 834 иностранцев, в том числе 15 500 россиян. С начала 2015 года на Украину не пропустили 2895 граждан, из них 432 россиян, сказал Назаренко.

О том, что Украина может разрешить россиянам въезжать в страну только по загранпаспортам, сообщило 2 февраля агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства рассказал, что соответствующий законопроект в правительство внесло министерство иностранных дел Украины.

Россия с 1 января 2015 года изменила систему разрешительных документов на работу для мигрантов, обязав граждан Украины наравне с другими получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В январе Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен. В конце января Федеральная миграционная служба (ФМС) России сообщила, что, «исходя из гуманитарных соображений», приняла решение продлевать сроки пребывания граждан Украины на российской территории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться