Власти Крыма разъяснили смену владельца РНКБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Крыма разъяснили смену владельца РНКБ

читайте также
+287 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +9 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 03.02.2015 15:22

Власти Крыма разъяснили смену владельца РНКБ

Крымское правительство не продавало Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), и его временный переход под контроль исполнительной власти был техническим, сообщил во вторник глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Он не был продан. Правительство не покупало и не продавало банк", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Аксенов пояснил, что банк был временно оформлен на предприятие "Вода Крыма" из-за опасения санкций. Он заверил, что правительство полуострова не потратило на банк ни копейки, и ни копейки за него не выручило. "Это было чисто техническое мероприятие", — подчеркнул Аксенов.

РНКБ стал первым российским банком, начавшим работу по обслуживанию физических и юридических лиц в Крыму. До конца марта 2014 года РНКБ принадлежал Банку Москвы. Затем организация контролировалась предприятием «Вода Крыма», которым владеет правительство Крыма. 

2 февраля стало известно, что РНКБ перешел под контроль ООО «Комплексные энергетические решения» (КЭР), среди бенефициаров которого Дарья Демченко, Алексей Баранов, Игорь Лукашенко и Владимир Казинцев.

В настоящее время почти 100% акций РНКБ принадлежат "РНКБ-Холдингу", который полностью контролируется КЭР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться