Медведев лично проинспектировал цены на лекарства в Уфе | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Медведев лично проинспектировал цены на лекарства в Уфе

читайте также
+14 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +34 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +5 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #лекарства 03.02.2015 15:51

Медведев лично проинспектировал цены на лекарства в Уфе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал во вторник незапланированную остановку в ходе своей рабочей поездки в Уфу и проинспектировал цены на лекарства в одной из аптек столицы Башкирии, сообщило агентство РИА Новости.

Во время переезда из Центра ядерной медицины в уфимское отделение Пенсионного фонда Медведев вместе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым зашли в одну из аптек сети "Госаптека". Там Медведев осмотрел прилавки и спросил у посетителей аптеки о ценах на лекарства. 

Одна из посетительниц аптеки пожаловалась премьер-министру на рост цен. Она заявила, что цена препарата от повышенного артериального давления, который она регулярно принимает, выросла за последний месяц с 780 до 840 рублей. Пенсионерка также сообщила, что с июня 2014 года не может получить положенные ей бесплатные лекарства из-за их дефицита. Она рассказала, что обращалась по этому поводу в Минздрав, где ее заверили, что препарат вроде бы есть. Но женщина так его и не получила. "Как не позвоним — его нет", — сообщила она. 

"Вот сейчас поедем, будем разбираться, что с лекарствами происходит в масштабах страны и в вашей республике, как поддержать все-таки людей", — сказал Медведев.

Он отметил важность того, чтобы отдельные лекарства не "вымывались" из торговли. "Часть лекарств иностранных, например, становятся очень дорогими, их ввозят меньше и их становится трудно найти", — пояснил свою мысль Медведев, обращаясь к руководителю Башкирии.

6 января Медведев поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой принять необходимые меры и не допустить в стране дефицита лекарств, учитывая негативную экономическую ситуацию. «Запас должен быть», — подчеркнул российский премьер.

29 января генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о результатах проверки аптечных сетей, в ходе которой были выявлены случаи завышения цен на лекарства на 400%. «Картина, конечно, удручающая», — заявил генпрокурор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться