В «Мостовике» ввели процедуру внешнего управления на 1,5 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В «Мостовике» ввели процедуру внешнего управления на 1,5 года

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #НПО Мостовик 03.02.2015 16:17

В «Мостовике» ввели процедуру внешнего управления на 1,5 года

Арбитражный суд Омской области ввел во вторник, 3 февраля, процедуру внешнего управления в омской компании "Мостовик" сроком на полтора года, передает ТАСС

Временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина, исполнявшая эти обязанности и ранее. 

Это уже третье подобное решение суда. Ранее Омский арбитраж продлевал введенную в конце июня процедуру внешнего наблюдения в октябре и декабре. 

Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик», входящее в число крупнейших строительных компаний России, было одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиады компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В середине ноября гендиректору компании Олегу Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Шишов был помещен под домашний арест.

Совет директоров «Мостовика» в начале декабря назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова. Сразу после этого Кировский районный суд Омска постановил удовлетворить исковые требования Сбербанка России и наложить взыскания на доли совладельцев НПО «Мостовик» Олега Шишова и Вячеслава Двораковского.  Таким образом, Сбербанк получил контроль над 50,47% акций «Мостовика». В середине декабря "Мостовик" был включен в число недобросовестных поставщиков, что налагает запрет на участие компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах сроком на два года. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться