В «Мостовике» ввели процедуру внешнего управления на 1,5 года

Арбитражный суд Омской области ввел во вторник, 3 февраля, процедуру внешнего управления в омской компании "Мостовик" сроком на полтора года, передает ТАСС.

Временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина, исполнявшая эти обязанности и ранее.

Это уже третье подобное решение суда. Ранее Омский арбитраж продлевал введенную в конце июня процедуру внешнего наблюдения в октябре и декабре.

Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик», входящее в число крупнейших строительных компаний России, было одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиады компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В середине ноября гендиректору компании Олегу Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Шишов был помещен под домашний арест.

Совет директоров «Мостовика» в начале декабря назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова. Сразу после этого Кировский районный суд Омска постановил удовлетворить исковые требования Сбербанка России и наложить взыскания на доли совладельцев НПО «Мостовик» Олега Шишова и Вячеслава Двораковского. Таким образом, Сбербанк получил контроль над 50,47% акций «Мостовика». В середине декабря "Мостовик" был включен в число недобросовестных поставщиков, что налагает запрет на участие компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах сроком на два года.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров