Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году

читайте также
+4 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 03.02.2015 16:23

Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году

Стоимость лекарства в России может вырасти в 2015 году на 20%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании в Уфе. «Это те оценки, которые дают эксперты»,  — приводит слова Медведева ТАСС.

Важно не допустить вымывания с рынка дешевых препаратов и не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов, подчеркнул премьер-министр. Он напомнил, что в перечень жизненно важных препаратов были дополнительно включены 50 наименований. Кроме того, был подготовлен список препаратов, который должен быть в каждой аптеке, сказал Медведев.

По словам Медведева, в законодательство будут внесены поправки, предусматривающие разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, рассматривается возможность компенсации расходов субъектов на закупку иностранных препаратов для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, сообщил Медведев.

Власти будут делать ставку на отечественных производителей лекарств, но не планируют отказываться от лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России, заявил глава правительства. «Нужно все-таки оценивать ситуацию с теми аналогами, которые мы применяем, и не отказываться (от оригинальных препаратов), если это людьми все-таки востребовано», — подчеркнул он.

Ранее во вторник  Дмитрий Медведев сделал во вторник и проинспектировал цены на лекарства в одной из аптек Уфы, где он находится с рабочим визитом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться