Лавров отреагировал на заявление Яценюка о въезде на Украину по загранпаспортам | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Лавров отреагировал на заявление Яценюка о въезде на Украину по загранпаспортам

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +80 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 03.02.2015 17:17

Лавров отреагировал на заявление Яценюка о въезде на Украину по загранпаспортам

Высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев запрещает въезд россиян по внутренним паспортам по инициативе президента России Владимира Путина, не соответствует действительности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 3 февраля.

«Мы сейчас готовим официальное заявление министерства иностранных дел. То, что сказал Яценюк, — это неправда», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава МИДа отметил, что Россия действительно переходит с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим. «Но в отношении Украины с учетом того кризиса, который сейчас разразился внутри этой страны, мы намерены делать исключение», — подчеркнул Лавров. Он добавил, что Киев был проинформирован об этом.

Во вторник на сайте правительства Украины было опубликовано постановление, запрещающее россиянам въезжать на территорию Украины по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении с 1 марта 2015 года. Арсений Яценюк, комментируя подписание документа, заявил, что Владимир Путин ранее «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам». «Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», — заявил Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться