Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову отпустили из СИЗО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову отпустили из СИЗО

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как раскрутить салон красоты в спальном районе
Новости #Светлана Давыдова 03.02.2015 18:16

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову отпустили из СИЗО

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, арестованная по обвинению в госизмене, освобождена из СИЗО, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ» на своем сайте. Мера пресечения Давыдовой изменена по решению следствия, отмечает издание.

Адвокаты Давыдовой не исключили, что это связано с широким общественным резонансом вокруг дела.

Принято решение об отмене меры пресечения, подтвердил РИА Новости адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин. По его словам, Давыдова освобождена под подписку о невыезде.

Ранее во вторник в администрацию Кремля было передано обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения Светлане Давыдовой. Под обращением подписались 40 000 человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что документ будет рассмотрен.

Кроме того, СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить обоснованность возбуждения дела по статье о госизмене и ареста обвиняемой, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке обращения с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой. Об освобождении Давыдовой также ходатайствовал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Светлане Давыдовой, воспитывающей семерых детей, младшему из которых два месяца, предъявлено обвинение в государственной измене. По данным следствия, в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк. 22 января Лефортовский суд Москвы арестовал Давыдову на два месяца. 2 февраля адвокаты женщины обжаловали ее арест. Во вторник днем в Лефортовском суде сообщили, что жалоба будет рассмотрена 5 февраля в закрытом режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться