Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России | Forbes.ru
$58.56
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России

читайте также
+86 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +33 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +97 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #инфляция 03.02.2015 18:32

Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России

Американская компания Procter&Gamble с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%, сообщает во вторник, 3 февраля, РБК со ссылкой на продавцов продукции P&G, которым компания разослала соответствующие уведомления. 

В частности, большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские гигиенические средства Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice подорожают на 49,9%. Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ вырастут на 29,9-49,9%, стоимость краски для волос Wellaton и Londa — на 39,9%, продукция под брендом Safeguard и Camay подорожает на 29,9%. 

По словам представителя группы "Дикси" Екатерины Куманиной, P&G пояснил повышение цен "влиянием макроэкономической ситуации", в том числе тем, что закупочная стоимость многих сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов и готовой продукции "подвержена валютным колебаниям". Куманина добавила, что в прошлый раз закупочная цена продукции подорожала в декабре — на 10%. В других сетях рассказали, что цены разных категорий товаров тогда увеличились на 7-15%. 

В "Дикси" уточнили, что пока не приняли нового повышения цен P&G и ведут переговоры с компанией. Представитель Metro C&C также сообщила, что компания находится в переговорах. В X5 Retail Group и Auchan от комментариев отказались, а «Лента» сообщила, что не получала уведомлений от P&G. На момент публикации материала сама Procter&Gamble комментарий не предоставила.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться