• P&G
  • 03.02.2015 18:32

Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России

Американская компания Procter&Gamble с 7 марта повысит цены в России на свою продукцию на 30-50%, сообщает во вторник, 3 февраля, РБК со ссылкой на продавцов продукции P&G, которым компания разослала соответствующие уведомления.

В частности, большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские гигиенические средства Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice подорожают на 49,9%. Цены на стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ вырастут на 29,9-49,9%, стоимость краски для волос Wellaton и Londa — на 39,9%, продукция под брендом Safeguard и Camay подорожает на 29,9%.

По словам представителя группы "Дикси" Екатерины Куманиной, P&G пояснил повышение цен "влиянием макроэкономической ситуации", в том числе тем, что закупочная стоимость многих сырьевых и упаковочных материалов, высокотехнологичных компонентов и готовой продукции "подвержена валютным колебаниям". Куманина добавила, что в прошлый раз закупочная цена продукции подорожала в декабре — на 10%. В других сетях рассказали, что цены разных категорий товаров тогда увеличились на 7-15%.

В "Дикси" уточнили, что пока не приняли нового повышения цен P&G и ведут переговоры с компанией. Представитель Metro C&C также сообщила, что компания находится в переговорах. В X5 Retail Group и Auchan от комментариев отказались, а «Лента» сообщила, что не получала уведомлений от P&G. На момент публикации материала сама Procter&Gamble комментарий не предоставила.

Новости партнеров