«АвтоВАЗ» снизил продажи в январе на 26%

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщил на совещании с губернатором Самарской области Николаем Меркушиным, что в январе 2015 года концерн реализовал в России около 17 400 автомобилей, сообщает во вторник, 3 февраля, пресс-служба правительства Самарской области.

Это приблизительно на 26% меньше, чем в январе 2014 года, когда "АвтоВАЗ" реализовал в России 23 647 автомобилей.

Во время беседы с губернатором Андерссон также рассказал, что после новогодних каникул концерн произвел 13 500 автомобилей, а всего за январь — около 20 000 автомобилей. «Когда мы вернулись с новогодних каникул, у нас было 20 000 автомобилей в запасе. Это в два с половиной раза меньше, чем в прошлом году в это же время. То есть у нас стало больше гибкости – мы производим столько, сколько необходимо рынку» — отметил он, добавив, что это количество нераспроданных автомобилей возможно реализовать примерно за месяц.

Самарский губернатор, в свою очередь, отметил, что из-за падения курса рубля потребительский спрос на продукцию "АвтоВАЗа" может увеличиться по сравнению с 2014 годом. "У предприятия есть преимущества, которые позволят ему двигаться вперед. Очень важно в этой ситуации не потерять, а выиграть", — подчеркнул Меркушин.

Новости партнеров