СМИ сообщили о планах ЦБ санировать банк «Таврический» | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

СМИ сообщили о планах ЦБ санировать банк «Таврический»

читайте также
+2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 04.02.2015 06:53

СМИ сообщили о планах ЦБ санировать банк «Таврический»

Центробанк может в ближайшее время объявить о санации банка «Таврический», при этом регулятор готов направить 32-35 млрд рублей на оздоровление банка, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь свои источники в Банке России, в среду, 4 февраля.

Издание отмечает, что проблемы у банка начались в декабре 2014 года, когда его клиенты не сумели снять деньги с карт. Тогда это были в основном клиенты зарплатного проекта «Ленэнерго», который выступает крупнейшим кредитором банка.

По данным газеты, компания хранила в «Таврическом» на депозитах 15 млрд рублей и еще около 3 млрд рублей — на расчетных счетах. При этом «Ленэнерго» аккумулировала в «Таврическом» все деньги и не имела депозитов в других банках, уточнили в беседе с изданием источники, знакомые с финансовой ситуацией в энергокомпании. 

В пятницу, 16 января, «Ленэнерго» попросило Центробанк о санации банка «Таврический».  Тогда один из источников «Ведомостей» рассказывал, что регулятор рассматривал вариант санации банка еще до Нового года, однако решение не принято. В Банке России и в Ассоциации страхования вкладов эту информацию не прокомментировали.

Один из собеседников, близкий к администрации Санкт-Петербурга, сообщил газете, что губернатор города Георгий Полтавченко направил в ЦБ письмо с просьбой сохранить «Таврическому» лицензию и санировать банк. Регулятор, в свою очередь, объявил о готовности направить на возмещение ущерба вкладчикам 20 млрд рублей, однако с учетом компенсации «Ленэнерго» банку необходимо было 37 млрд рублей. 

Согласно информации МСФО на 30 июня, «Ленэнерго» имеет задолженность перед банками в 36,6 млрд рублей, которую должно погасить до 2018 года. Газета отмечает, что инвестиционная программа «Ленэнерго» составляет 156,6 млрд рублей на 2015-2019 годы, на 2015 год в плане заявлено 34,2 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться