На Тайване потерпел крушение пассажирский самолет

Пассажирский самолет авиакомпании TransAsia Airways в среду, 4 февраля, рухнул в реку в столице Тайваня — Тайбэе, сообщает тайваньское агентство CNA. По последним данным, погибли не менее 12 человек.

Спасатели работают над тем, чтобы извлечь пассажиров из лайнера. Пока из самолета удалось вытащить 16 пострадавших. Всего на борту находились 53 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительной информации, самолет ATR-72 после взлета из аэропорта Taipei Songshan Airport задел мост, после чего упал в реку Цзилун. Самолет направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь. По данным управления гражданской авиации Тайваня, экипаж самолета сообщил диспетчерам о внештатной ситуации перед крушением.

Экипаж самолета, по предварительным данным, пытался взять контроль над ситуацией, но воздушное судно крылом задело автомобильный мост и такси и рухнуло в реку. Водитель такси и женщина-пассажир были госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное, передает CNA

Граждан России на борту тайваньского турбовинтового самолета не было, сообщил ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. «Мы не получали информации о том, что на борту могли быть граждане РФ. Считаем это маловероятным», — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной случившегося могли стать плохие погодные условия. Лайнер ATR-72 местной авиакомпании был построен в апреле 2014 года, а последнюю техпроверку проходил 26 января.

В интернете в среду появились видео крушения самолета, снятые регистраторами машин на мосту.

Новости партнеров