На Тайване потерпел крушение пассажирский самолет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Тайване потерпел крушение пассажирский самолет

читайте также
Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +5 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Почему важны протесты в Гонконге На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы
Новости #самолет 04.02.2015 09:38

На Тайване потерпел крушение пассажирский самолет

Пассажирский самолет авиакомпании TransAsia Airways в среду, 4 февраля, рухнул в реку в столице Тайваня — Тайбэе, сообщает тайваньское агентство CNA. По последним данным, погибли не менее 12 человек.

Спасатели работают над тем, чтобы извлечь пассажиров из лайнера.  Пока из самолета удалось вытащить 16 пострадавших.  Всего на борту находились 53 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительной информации, самолет ATR-72 после взлета из аэропорта Taipei Songshan Airport задел мост, после чего упал в реку Цзилун. Самолет направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь. По данным управления гражданской авиации Тайваня, экипаж самолета сообщил диспетчерам о внештатной ситуации перед крушением. 

 

Экипаж самолета, по предварительным данным, пытался взять контроль над ситуацией, но воздушное судно крылом задело автомобильный мост и такси и рухнуло в реку. Водитель такси и женщина-пассажир были госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное, передает CNA

Граждан России на борту тайваньского турбовинтового самолета не было, сообщил ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. «Мы не получали информации о том, что на борту могли быть граждане РФ. Считаем это маловероятным», — уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной случившегося могли стать плохие погодные условия. Лайнер ATR-72 местной авиакомпании был построен в апреле 2014 года, а последнюю техпроверку проходил 26 января.

В интернете в среду появились видео крушения самолета, снятые регистраторами машин на мосту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться