13.11.2009 18:00

МФБ будет ждать поступления официальной информации от ФСФР по поводу приостановки лицензии - глава биржи

13 ноября. IFX-News - МФБ пока еще не получила официальные бумаги от ФСФР по поводу приостановки лицензии, сообщил агентству "Интерфакс" президент биржи Алексей Рыжиков. Комментируя те нарушения, которые были перечислены в пресс-релизе ФСФР, он подчеркнул, что членами биржи, не имеющими брокерской/дилерской деятельности, могут быть участники товарного рынка, которым такие лицензии иметь не обязательно. Что же касается секции "с полным покрытием", то там, как представляется, аккредитованы только профучастники, и это положение "строго соблюдается", отметил А.Рыжиков.
Говоря о количестве профучастников, допущенных к торгам в секции "с полным покрытием", глава МФБ заявил, что их сейчас порядка 78, и их численность не опускается ниже 75.
Что же касается реестра участников торгов и уполномоченных работников участников торгов в секции "с полным покрытием" биржи, который содержит неполную информацию, А.Рыжиков отметил, что биржа подает его в соответствии с законодательством и не получала предписаний по поводу того, что там что-то не так.
По словам главы МФБ, биржа будет ждать поступления официальной информации от ФСФР, после чего будет анализировать документы.
Как пояснили "Интерфаксу" в ФСФР, биржа должна остановить торги с момента получения предписания от ФСРФ. Предписание в адрес биржи должно быть направлено в течении 3 рабочих дней с момента принятия решения о приостановке действия лицензии биржи.
Торги на бирже в пятницу проходят в обычном режиме, сказали в пресс-службе МФБ.

Новости партнеров