Capital Group построит жилье и офисы напротив Кремля | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Capital Group построит жилье и офисы напротив Кремля

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +918 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Путь «капиталистов»: как Владислав Доронин и Павел Тё создали Capital Group Между ними океан Владислав Доронин: «Не думаю, что в России сейчас правильно начинать новые проекты» Как москвичи победили управляющую компанию
Новости #Capital Group 04.02.2015 10:44

Capital Group построит жилье и офисы напротив Кремля

Компании "Каменный мост" и "Кремлин сайт", снимающие в аренду два участка на Софийской набережной площадью 3 га — так называемом "золотом острове", передадут права на эту землю компании "Миттен", пишет в среду, 4 февраля, газета "Ведомости" со ссылкой на источники, по словам которых, соответствующее решение уже утвердила градостроительно-земельная комиссия. 

По данным "СПАРК-Интерфакса", "Миттен" принадлежит кипрской Baisse Ltd, которая, как утверждают собеседники издания, связана с девелопером Capital Group. Газета отмечает, что ранее Capital Group уже подтверждала потенциальный интерес к этой площадке. Представитель Capital Group от комментариев отказался, а департамент имущества Москвы на запрос департамента не ответил. 

Изначально акционером и «Каменного моста», и «Кремлин сайта» выступала фирма Brookemil, которую связывали с акционерами группы «Декра» и компанией «Даев плаза», принадлежавшей, как считается, экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну. Однако сам Егиазарян никогда не подтверждал связь с Brookemil. В 2011 году контролирующим акционером «Каменного моста» и «Кремлин сайта» стала А1, которая в последующие два года сумела довести доли в обеих до 95%. Brookemil тогда назвала смену собственности рейдерским захватом.

В конце 2013 года компании вновь сменили владельцев: контроль над ними установила за 5,4 млрд рублей Центральная топливная компания (ЦТК), принадлежащая мэрии Москвы. Позднее столичная мэрия решила продать контрольные пакеты обеих компаний на открытом аукционе вместе с правом построить на «золотом острове» многофункциональный комполекс с апартаментами, гостиницей, офисами и торговым центром на 45 600 кв. м. Мэрия рассчитывала выручить на продаже 9 млрд рублей, но покупателей не нашлось. 

Capital Group является одним из крупнейших девелоперов Москвы, среди проектов которого — МФК «Город столиц» и «Око» в «Москва-сити», а также жилые комплексы «Триколор» и «Лица». Компания также собирается вместе с экс-акционером «Вимм-билль-данна» Гавриилом Юшваевым застраивать территорию мелькомбината № 4 в Шмитовском проезде, хочет возвести почти 1 млн кв. м недвижимости в Митино вместе с группой "Мортон" и МФК на Краснопресненской набережной совместно с группой компаний «Знак» Николая Цветкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться