Lundin Petroleum отложила сделку с «Роснефтью» по Лаганскому блоку | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Lundin Petroleum отложила сделку с «Роснефтью» по Лаганскому блоку

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 04.02.2015 12:01

Lundin Petroleum отложила сделку с «Роснефтью» по Лаганскому блоку

Закрытие сделки между шведской Lundin Petroleum и "Роснефтью" по продаже 51% акций компании "Петроресурс", владеющей лицензией на Лаганский блок, было отложено, следует из опубликованного в среду, 4 февраля, отчета шведской компании. 

"Завершение сделки является неоднозначным из-за ряда факторов", — указано в отчете. 

Глава "Роснефти" Игорь Сечин объявил о предстоящей сделке по покупке 51% "Петроресурса" в октябре 2013 года. Сумма сделки не раскрывалась. Lundin Petroleum сообщала, что ее предполагается закрыть в первом полугодии 2014 года. 

Собственниками «Петроресурса» являются Lundin Petroleum и Gunvor Group, которым принадлежит 70% и 30% акций компании соответственно. До марта 2014 года одним из владельцев Gunvor являлся Геннадий Тимченко. Российский бизнесмен избавился от своей доли в компании незадолго до того, как попал в санкционный список США. В сентябре 2014 года под санкции ЕС и США попала "Роснефть". 

«Петроресурс» владеет разведочной лицензией на Лаганский лицензионный участок, расположенный на шельфе северо-восточной части Каспийского моря. Лаганское месторождение было открыто в 2008 году. Его условные ресурсы составляют 157 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться