Lundin Petroleum отложила сделку с «Роснефтью» по Лаганскому блоку

Закрытие сделки между шведской Lundin Petroleum и "Роснефтью" по продаже 51% акций компании "Петроресурс", владеющей лицензией на Лаганский блок, было отложено, следует из опубликованного в среду, 4 февраля, отчета шведской компании.

"Завершение сделки является неоднозначным из-за ряда факторов", — указано в отчете.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин объявил о предстоящей сделке по покупке 51% "Петроресурса" в октябре 2013 года. Сумма сделки не раскрывалась. Lundin Petroleum сообщала, что ее предполагается закрыть в первом полугодии 2014 года.

Собственниками «Петроресурса» являются Lundin Petroleum и Gunvor Group, которым принадлежит 70% и 30% акций компании соответственно. До марта 2014 года одним из владельцев Gunvor являлся Геннадий Тимченко. Российский бизнесмен избавился от своей доли в компании незадолго до того, как попал в санкционный список США. В сентябре 2014 года под санкции ЕС и США попала "Роснефть".

«Петроресурс» владеет разведочной лицензией на Лаганский лицензионный участок, расположенный на шельфе северо-восточной части Каспийского моря. Лаганское месторождение было открыто в 2008 году. Его условные ресурсы составляют 157 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Новости партнеров