Должникам разрешат оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Должникам разрешат оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом

читайте также
+1522 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем
Новости #должники 04.02.2015 12:42

Должникам разрешат оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) «абсолютно технически готова» к внедрению услуги по оплате штрафов должниками, которым запрещен выезд за границу, непосредственно в аэропорту, заявил глава ФССП Артур Парфенчиков, выступая в Совете Федерации в среду.

«Наша автоматизированная информационная система (АИС), которую мы создавали пять лет, адаптирована к решению любых задач, в том числе к вопросам снятия ограничений», — цитирует Парфенчикова «Интерфакс».

Он отметил, что ФССП рассчитывает начать тестирование системы в апреле-мае 2015 года. «И в течение этого года мы должны отработать таким образом», — сказал глава службы.

Система рассчитана на то, что имя должника, погасившего долг в аэропорту, будет исключено из стоп-листа в течение часа-двух после оплаты штрафа, рассказал глава ФССП. При этом Парфенчиков отметил, что у него «возникает житейское сомнение» в том, что все штрафы можно будет снять за 60 минут. «Поскольку на практике даже банковские электронные проводки зависают», — пояснил он, отметив, что «через два часа самолет улетит» и оплата штрафа «теряет всякий смысл».

«Быстрее просто никак не сделать, процедура занимает определенное время», — заключил он.

В октябре 2014 года глава ФССП говорил, что программа, позволяющая погасить задолженность и снять запрет на выезд из страны в аэропорту, должна заработать к концу первого квартала 2015 года. Парфенчиков рассказывал, что судебные приставы будут дежурить в аэропортах круглосуточно. «Он (пристав) будет проверять платежные документы и принимать решение (по снятию запрета на выезд из России)», — говорил Парфенчиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться