ФАС начала проверку по факту роста цен на бумагу | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

ФАС начала проверку по факту роста цен на бумагу

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +8 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования
Новости #СМИ 04.02.2015 13:45

ФАС начала проверку по факту роста цен на бумагу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку целлюлозно-бумажных комбинатов по факту завышения цен на бумагу, сообщает в среду, 4 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее антимонопольная служба получила жалобу на повышение цен Архангельским ЦБК, принадлежащим австрийско-германской группе Pulp Mill Holding GmbH, и группой «Илим», акционером которой с долей 50% является американская International Paper, рассказал представитель ФАС. По его словам, обращение направила Троицкая бумажная фабрика, которая жаловалась на рост цен на сульфатную беленую целлюлозу, применяемую как сырье при производстве бумаги, в том числе для периодической печати.

Кроме того, ФАС получила жалобу от физлица на рост цен на офисную бумагу. Жалоба касалась комбинатов ЗАО «Элопак», владельца Светогорского ЦБК и 50% группы «Илим» International Paper, АО «Монди СЛПК».

ФАС направила на предприятия запросы о разъяснениях, сказал представитель ведомства. По его словам, в случае, если будут доказаны случаи завышения цен, предприятиям грозит штраф в размере 15% выручки за тот период, в течение которого компания нарушала законодательство.

В начале февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупредил премьер-министра Дмитрия Медведева, что резкий рост цен на бумагу может привести к краху российских печатных СМИ. Падение курса рубля сделало экспорт бумаги значительно более выгодным для российских целлюлозно-бумажных комбинатов, чем ее поставки на внутренний рынок, объяснял Никифоров. По данным газеты, Медведев поручил разобраться с проблемой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться