Замглавы Минфина выступил против продления заморозки пенсионных накоплений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Замглавы Минфина выступил против продления заморозки пенсионных накоплений

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 04.02.2015 13:52

Замглавы Минфина выступил против продления заморозки пенсионных накоплений

Замглавы Минфина Алексей Моисеев выступил против возможного продления моратория на пенсионные накопления, о котором раньше заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает в среду, 4 февраля, РБК

«С нами это не обсуждается. Таких предложений я не получал, если получу, то буду против», — подчеркнул Моисеев. 

Ранее в среду Максим Топилин заявил, что не исключает дальнейшей заморозки пенсионных накоплений в случае сложной финансовой ситуации. Он также добавил, что по его мнению накопительная система должна быть добровольной.

Изначально мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров был введен на 2014 год. Благодаря этому в антикризисный резерв бюджета было направлено 243 млрд рублей, которые, как заявлял в июне Антон Силуанов, «пошли на Крым, на принятие антикризисных мер». В августе 2014 года заморозку пенсионных накоплений было решено продлить на 2015 года. 

После этого Сергей Беляков, занимавший на тот момент пост замглавы Минэкономразвития, на своей странице в Facebook извинился «за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом». В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Белякова.

В середине января газета «Коммерсантъ» написала, что МЭР при подготовке антикризисного плана предложило продлить заморозку пенсионных накоплений до 2018 года. В тот же день министерство опровергло эту информацию, заявив, что считает продление заморозки нецелесообразным.

Читайте также колонку Константина Гаазе: Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться