Песков назвал статью о переговорах по Сирии «газетными измышлениями» | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Песков назвал статью о переговорах по Сирии «газетными измышлениями»

читайте также
+119 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину
Новости #Дмитрий Песков 04.02.2015 14:31

Песков назвал статью о переговорах по Сирии «газетными измышлениями»

Статья американской газеты The New York Times о том, что Саудовская Аравия якобы предлагает России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на повышение цен нефти, — это «не более чем газетные измышления», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «Русской службе новостей».

Ранее в среду глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой».

The New York Times 3 февраля сообщила со ссылкой на источники, что на переговорах в Москве еще до кончины короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) саудовские чиновники предлагали российским коллегам отказаться от поддержи режима сирийского лидера. По данным источников, в обмен на это Эр-Рияд высказывал готовность снизить добычу нефти, что может положительно повлиять на мировые цены нефти. Саудовская Аравия, «используя свое доминирующее положение на мировом рынке нефти, когда российские власти лихорадит от последствий падения цен на нефть», пытается надавить на президента России Владимира Путина, писала газета.

Чиновники из Саудовской Аравии приезжали в Москву в ноябре. В рамках визита, в частности, переговоры проводили глава МИД России Сергей Лавров и его коллега, принц Сауд аль-Фейсал. После встречи Лавров заявил, что рынок нефти «должен быть освобожден от попыток конъюнктурного влияния, исходя из политических и геополитических соображений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться