Матвиенко пообещала принять закон о незаконной передаче Крыма УССР | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Матвиенко пообещала принять закон о незаконной передаче Крыма УССР

читайте также
+61 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +18 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 04.02.2015 15:43

Матвиенко пообещала принять закон о незаконной передаче Крыма УССР

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала в ходе весенней сессии принять закон о незаконной передаче Крыма в состав Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) в апреле 1954 года, передает в среду, 4 февраля, "Интерфакс"

Матвиенко подчеркнула, что, по ее мнению, данный закон станет "восстановлением исторической и юридической справедливости". "Мы его разработали, сейчас он проходит юридическую экспертизу, и мы рассчитываем принять его в ходе весенней сессии", — отметила она. 

При этом, по словам спикера, юридических последствий закон иметь не будет. "И это никому не нужно, потому что в этом нет необходимости, но зафиксировать факт того, что уже тогда, в 1954 году, был совершен такой незаконный акт. Несправедливость в отношении Крыма и Севастополя мы хотим зафиксировать, и это будет как исторический факт и исторический документ", — подчеркнула Матвиенко, добавив, что данный законопроект еще потребует обсуждения и уточнения. 

Она отметила, что этот закон необходим как для России, так и для потомков "как акт исторической и юридической справедливости". "И он должен быть узаконен в России исключительно на юридической основе, а не каких-то там политических аргументов. Никто не спросил жителей Крыма и Севастополя тогда, никто не спросил ни региональные власти, председатель исполкома тогда даже был освобожден от работы за его позицию несогласия о передаче Крыма Украине", — напомнила спикер СФ. 

Что касается вхождения Крыма в состав России, то Матвиенко назвала это давно свершившимся фактом, который "не требует никакой юридической аргументации". "Мы сделали единственный правильный выбор и согласились с итогами референдума и волеизъявлением населения. Все сделано абсолютно юридически корректно, точно, не может, если не закладываются двойные стандарты, это решение оспариваться. И никаких дополнительных аргументов для утверждения справедливости и правильности этого шага не требуется", — подытожила она. 

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, по итогам которого большинство крымчан проголосовали за вхождение в состав России. На следующий день Крым обратился к России с просьбой о включении в ее состав. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться