Стоимость Керченского моста снизилась до 228 млрд рублей | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Стоимость Керченского моста снизилась до 228 млрд рублей

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +3 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Три причины ускорения инфляции в России
Новости #Дмитрий Козак 04.02.2015 16:03

Стоимость Керченского моста снизилась до 228 млрд рублей

Итоговую смету проекта удалось уменьшить на 19 млрд рублей, сообщил Козак

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что стоимость Керченского моста удалось снизить на 19 млрд рублей — до 228 млрд рублей, передает в среду, 4 февраля, ТАСС

"В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей ФЦП почти 247 млрд рублей", — сообщил вице-премьер. Козак также отметил, что в дальнейшем стоимость моста больше не может быть изменена, сообщает РИА Новости. Вице-премьер также рассказал, что подготовительные работы по строительству моста идут опережающими темпами, и уже был создан штаб стройки. 

В конце января генподрядчик Керченского моста Аркадий Ротенберг в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал, что итоговая стоимость проекта еще не определена, но звучавшая в последние месяцы цифра в 228,3 млрд рублей "реальна". "Окончательная стоимость будет определена, когда появится финальная проектно-сметная документация, она пройдет госэкспертизу и обсуждение с экспертами", — заявил тогда Ротенберг. 

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже практически 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, но в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. После вхождения Крыма в состав России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года. 30 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении принадлежащей Аркадию Ротенбергу компании «Стройгазмонтаж» единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться