Стоимость Керченского моста снизилась до 228 млрд рублей

Итоговую смету проекта удалось уменьшить на 19 млрд рублей, сообщил Козак

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что стоимость Керченского моста удалось снизить на 19 млрд рублей — до 228 млрд рублей, передает в среду, 4 февраля, ТАСС.

"В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей ФЦП почти 247 млрд рублей", — сообщил вице-премьер. Козак также отметил, что в дальнейшем стоимость моста больше не может быть изменена, сообщает РИА Новости. Вице-премьер также рассказал, что подготовительные работы по строительству моста идут опережающими темпами, и уже был создан штаб стройки.

В конце января генподрядчик Керченского моста Аркадий Ротенберг в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал, что итоговая стоимость проекта еще не определена, но звучавшая в последние месяцы цифра в 228,3 млрд рублей "реальна". "Окончательная стоимость будет определена, когда появится финальная проектно-сметная документация, она пройдет госэкспертизу и обсуждение с экспертами", — заявил тогда Ротенберг.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже практически 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, но в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. После вхождения Крыма в состав России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года. 30 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении принадлежащей Аркадию Ротенбергу компании «Стройгазмонтаж» единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Новости партнеров