Путин потребовал немедленно восстановить электрички в регионах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин потребовал немедленно восстановить электрички в регионах

читайте также
+6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8909 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6424 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1467 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +551 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +678 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1598 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5351 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +154 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +117 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +63 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +22 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +802 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +182 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +279 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +96 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 04.02.2015 16:03

Путин потребовал немедленно восстановить электрички в регионах

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 4 февраля, потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение в регионах, где оно было отменено, передает «Интерфакс».

На совещании вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что из-за новых принципов договорных отношений РЖД и регионов ситуация с электричками стала сложной, передает ТАСС. По словам Дворковича, подавляющее количество пригородных маршрутов должны быть сохранены. «Отмена может быть только по тем направлениям, где альтернатива реальна: есть хорошая дорога, хорошее автобусное сообщение и время перевозки автобусами достаточно короткое», — сказал вице-премьер. Дворкович также предложил снизить НДС на такие перевозки до 10%.

В ответ на предложения Путин заявил: «А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?».

«Что у нас, министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что пригородное железнодорожное сообщение должно быть восстановлено «немедленно», не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». Со своей стороны Дворкович сообщил, что в течение суток предложит финансовое решение, которое позволит обеспечить восстановление сообщения.

«Подождите. Значит, восстановить нужно немедленно с предложением, как решать финансовые проблемы, и спокойно, в рабочем режиме, эти проблемы решайте», — ответил Путин.

Представитель РЖД в среду сказал, что перевозчик разрабатывает план во возврату отмененных электричек в минимально возможные сроки.

С 2011 года субъекты формируют региональный заказ на транспортное обслуживание населения, а компания-перевозчик осуществляет перевозки в заказываемом объеме. В конце декабря РЖД сообщила, что после январских праздников могут быть отменены до 220 пригородных поездок. С января 2015 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) отменила маршруты в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской областях. В ЦППК заявили, что объемы перевозок изменены по инициативе местных властей.

4 февраля правительство Тульской области сообщило, что регион также может остаться без электричек. В администрации отметили, что ЦППК попросила повысить тариф на проезд пассажиров в пригородном сообщении с 16,5 рубля до 50 рублей за 10 км. «В связи со сложившейся ситуацией комитет Тульской области по тарифам и министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области  рассматривают вопрос о повышении тарифов на пригородные железнодорожные перевозки или расторжении договора с ОАО «ЦППК», то есть  отказе  от всех пригородных железнодорожных маршрутов», — отмечалось в сообщении. В ЦППК в среду заявили, что пригородное сообщение в Тульской области не прекращалось.

Глава РЖД Владимир Якунин в конце января заявил, что электрички «отменяет не РЖД», и посоветовал недовольным обращаться к региональным администрациям. 

 

Читайте также колонку Константина Гаазе: Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться