В РЖД пообещали вернуть отмененные электрички

В РЖД пообещали в минимально возможные технологические сроки вернуть отмененные пригородные электрички в регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«Разрабатываем план», — сказал представитель РЖД в среду.

В среду президент России Владимир Путин обрушился с резкой критикой на правительство из-за отмены электричек в российских регионах. «Что у нас, министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил он. Глава государства потребовал «немедленно», не дожидаясь формальных решений, восстановить отмененное железнодорожное сообщение.

С начала 2015 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК, «дочка» РЖД) отменила пригородное сообщение в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской областях. Глава РЖД Владимир Якунин в конце января посоветовал недовольным обращаться к региональным администрациям, заявив, что электрички «отменяет не РЖД».

Новости партнеров