Президент Petrobras ушла в отставку из-за коррупции | Forbes.ru
$59
69.36
ММВБ2152.85
BRENT65.22
RTS1149.51
GOLD1242.96

Президент Petrobras ушла в отставку из-за коррупции

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 пожаловалась в ФАС на высокие цены нефтяников +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Реальное дело Бразильский «Газпром» возглавила женщина От террористки до президента Бразилии
Новости #Petrobras 04.02.2015 17:06

Президент Petrobras ушла в отставку из-за коррупции

Президент бразильской государственной нефтегазовой корпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras) Мария дас Грасас Фостер и еще пять директоров компании подали в отставку на фоне коррупционного скандала, сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба компании. 

Новое руководство Petrobras будет избрано 6 февраля на заседании административного совета госкорпорации.

Отставка руководства госкомпании стала неожиданной и произошла на следующий день после встречи 61-летней Грасас Фостер с президентом Бразилии Дилмой Русеф. На этой встрече, по данным бразильской газеты O Globo, было решено, что увольнения произойдут в марте. Фостер считалась креатурой Русеф, с которой ее, если верить местной газете Folha do Sao Paulo, связывают давняя личная дружба и «крайне доверительные отношения».

Отставки произошли на фоне громкого коррупционного скандала, в котором оказались замешаны бывшие и действующие том-менеджеры компании и крупные инженерно-строительные компании-подрядчики Petrobras. По мнению федеральной прокуратуры Бразилии, топ-менеджеры госкорпорации получили "откаты" в размере 3% от по сделкам на общую сумму в $3,7 млрд. Эти средства использовались в том числе для подкупа политиков и госчиновников.

Скандал разразился весной 2014 года, когда был арестован экс-директор Petrobras по снабжению Пауло Роберто Коста. В настоящее время обвинения выдвинуты против 39 человек, в том числе 22 топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras. Сама Граса Фостер в деле не фигурирует. Президент Дилма Русеф, с 2003 по 2010 годы возглавлявшая совет директоров Petrobras, заверяет, что ничего не знала об "откатах" в компании.   

Акции Petrobras выросли более чем на 15% на бирже в Сан-Паулу на новостях об отставке руководства госкорпорации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться