Сбербанк запустит обмен валюты в банкоматах с 2016 года

Функция обмена валюты будет доступна в устройствах самообслуживания Сбербанка с 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра управления сетью устройств самообслуживания банка Сергея Панюшкина.

«В настоящий момент мы разрабатываем данную функциональность, чтобы можно было внести и получить валюту», — рассказал Панюшкин. По его словам, основной аспект состоит в том, что валюта, находящаяся внутри банкомата, «уменьшает объем рублей». «При этом рубли востребованы клиентами в разы больше и, соответственно, этим самым мы делаем недоступными услуги по выдаче рублей», — отметил он.

Новую услугу планируется внедрять в банкоматы и терминалы в крупных отделениях банка и международных аэропортах.

В конце января стало известно, что Сбербанк снизит лимиты по снятию наличных с карт с 1 марта. Изменение лимитов по картам Momentum, Visa Electron и Maestro составило до 500 000 рублей в месяц, Visa Gold и MasterCard Gold — до 3 млн рублей в месяц, Visa Platinum и MasterCard World Black Edition — до 5 млн рублей в месяц, Infinite и World MasterCard Elite — до 30 млн рублей в месяц. Суточные лимиты для большинства видов карт остались без изменений, за исключением премиальных карт категории Platinum.

Новости партнеров