Ливанов разъяснил запрет на ношения хиджабов в школах России | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Ливанов разъяснил запрет на ношения хиджабов в школах России

читайте также
+18 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +4 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +8 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +2 просмотров за сутки«У Потанина во Франции хорошая репутация» Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Террористическая атака в Париже – фоторепортаж Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Ресторатор Андрей Деллос: "Настоящая комсомольская стройка получилась!" Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Город под каблуком: 10 успешных женщин-мэров Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН
Новости #Париж 04.02.2015 19:38

Ливанов разъяснил запрет на ношения хиджабов в школах России

Министерством образования и науки России установлено правило, что российские школьники должны носить светскую одежду, заявил в среду глава ведомства Дмитрий Ливанов, комментируя запрет на ношение хиджабов в школах.

Он сообщил о действующих на федеральном уровне правилах, описывающих, как дети должны быть одеты в школе. Одно из этих правил гласит, что школьная одежда должны быть светской, приводит слова главы Минобрнауки агентство "Интерфакс"

Ливанов заверил, что Минобрнауки не определяет вид школьной формы, потому что школьная форма разрабатывается в конкретной школе. "Но это общее правило, определяющее требование к одежде детей", — пояснил он. 

По его словам, в соответствии с этими рекомендациями в каждом регионе есть региональное законодательство, которое эти пункты развивает и конкретизирует. "На сегодняшний день мы не видим оснований для пересмотра этой нормативной базы", — подчеркнул министр.

 

Ранее глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить право мусульманок носить хиджабы в образовательных учреждениях. "Встаньте на защиту наших традиционных ценностей, защитите наших дочерей и внучек — будущее нашей великой и прекрасной евразийской державы", — написал он.

Муфтий напомнил, что 11 февраля Верховный суд России рассмотрит дело о запрете ношения платков в школах Мордовии. В октябре 2014 года Верховный суд республики запретил девочкам носить на уроках платки, поддержав решение, принятое ранее правительством региона. 

Ранее — в 2012 году — Путин уже комментировал запрет на ношение хиджабов. Тогда он заявил о необходимости уважать религиозные чувства, но исходить из светского характера российского государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться