Мантуров не исключил введения экспортных пошлин на металлы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мантуров не исключил введения экспортных пошлин на металлы

читайте также
+123 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +403 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +9 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Как инвестировать в iPhone, не покупая акции Apple Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров»
Новости #зерно 04.02.2015 19:58

Мантуров не исключил введения экспортных пошлин на металлы

Правительство России может ввести экспортные пошлины на металлы, если не удастся найти компромисс по ценам с металлургическими компаниями, заявил в среду министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 "Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как это было сделано правительством по зерну", — приводит его слова агентство ТАСС

Подобная непопулярная мера — введение экспортных пошлин — может быть принята и в других отраслях промышленности, заверил глава Минпромторга. "Если у нас не будет складываться компромисс, значит, будем прибегать к таким нетрадиционным, к сожалению, непопулярным мерам", — подчеркнул он. И пообещал уже потом из государственного бюджета оказывать поддержку тем отраслям, которые пострадают.

Правительство России с 1 февраля 2015 года ввело вывозную таможенную пошлину на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс €7,5, но не менее €35 за 1 т. Вывозная пошлина на пшеницу введена для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. 

О том, что правительство готовит предложения по введению пошлин на экспорт зерна из России, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил 22 декабря. Заявление было сделано на фоне роста объема экспорта зерна из-за волатильности рубля. Позднее Дворкович уточнил, что пошлина будет действовать до середины 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться