S&P понизило рейтинги пяти российских нефтегазовых компаний и РЖД | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

S&P понизило рейтинги пяти российских нефтегазовых компаний и РЖД

читайте также
Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Что произошло на рынке ОФЗ? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Проверь свой банк Рейтинг крупнейших банков России Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов
Новости #S&P 04.02.2015 20:25

S&P понизило рейтинги пяти российских нефтегазовых компаний и РЖД

Международное рейтинговое агентство S&P понизило в среду рейтинги пяти российских нефтегазовых компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и "Новатэка" и РЖД, следует из пресс-релиза на сайте организации.

Долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и "Новатэка" понижены до BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

До BB+ С BBB- с негативным прогнозом понижены рейтинги «Газпром нефти» и РЖД.

Рейтинги "Мегафона" были снижены с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом.

Рейтинговые действия в отношении крупнейших российских эмитентов предприняты в связи со снижением суверенного рейтинга России, говорится в пресс-релизе. 

Вечером 26 января S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного «BBB-» до спекулятивного «BB+». Это решение агентство пояснило тем, что монетарная политика в России стала менее гибкой, а перспективы экономического роста в стране ухудшились. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться