Песков разъяснил вопрос Путина о «настоящем Сечине» | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.42

Песков разъяснил вопрос Путина о «настоящем Сечине»

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5162 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +544 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +306 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +102 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +568 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +66 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 04.02.2015 22:09

Песков разъяснил вопрос Путина о «настоящем Сечине»

Государство является крупнейшим акционером "Роснефти" и поэтому вправе требовать защиты собственных интересов, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя встречу Владимира Путина с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, на которой глава государства спросил, "где настоящий Сечин". 

"Президент высказал позицию относительно того, что такая компания как "Роснефть" должна, безусловно, охраняя, защищая интересы акционеров, должна все-таки еще защищать интересы государства", — приводит слова Пескова РИА Новости.

На встрече Путина с Сечиным речь зашла о строительстве НПЗ на Дальнем Востоке и был поднят вопрос налогообложения нефтяной отрасли. Сечин сообщил, что компания исходит из необходимости строительства завода, который «крайне необходим региону для восполнения дефицита мощностей по переработке». Но признал, что компания рассчитывает на поддержку регулирующих органов». «Таможенные пошлины на сырую нефть и на нефтепродукты сейчас сравниваются в результате введения налогового маневра. Это, конечно, меняет экономику для переработки», — пояснил Сечин.

«Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там грин-филд», — удивился Путин. И напомнил Сечину, что когда он работал в правительстве, то был за налоговый маневр, а сейчас — против. «Где настоящий Сечин — до или после?» — спросил Путин.

На вопрос журналистов, ответил ли Сечин на этот вопрос Путина, Песков сообщил: "Не сомневаюсь".

Президент России Владимир Путин в конце ноября подписал закон о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли, который предполагает поэтапное в течение трех лет сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Пошлины на нефть будут снижены в 1,7 раза. Пошлины на нефтепродукты сократятся в зависимости от их вида в 1,7—5 раз. За три года вырастут ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза, и на газовый конденсат — в 6,5 раз. 

В середине января Сечин попросил  президента Путина пересмотреть налоговый маневр в нефтяной отрасли в связи с тем, что в нынешней экономической ситуации компании несут убытки из-за резкого падения цен на нефть и девальвации рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться