Глеб Фетисов расплатился со всеми кредиторами «Моего банка» | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Глеб Фетисов расплатился со всеми кредиторами «Моего банка»

читайте также
+29 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Зеленый политик Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Глеба Фетисова
Новости #Глеб Фетисов 05.02.2015 06:56

Глеб Фетисов расплатился со всеми кредиторами «Моего банка»

фото Коммерсантъ
Экс-владелец обанкротившегося банка внес свои средства для полного расчета с кредиторами

Бывший владелец обанкротившегося «Моего банка» Глеб Фетисов полностью расплатился со всеми кредиторами, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в четверг, 5 февраля.

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по состоянию на 31 декабря 2014 года «Мой банк» был должен кредиторам 14,3 млрд рублей. Издание уточняет, что выплата в 6 млрд рублей поступила на счет кредиторов, открытый АСВ, в последний день отведенного срока — 4 февраля. Ранее банк уже переводил остальные деньги.

«Ситуация, когда собственник банка-банкрота вносит свои средства для полного расчета с кредиторами, уникальна, такого не было никогда за всю историю деятельности АСВ в качестве конкурсного управляющего», — отмечает газета.

Экс-владелец банка Фетисов, задержанный в феврале 2014 года по обвинению в мошенничестве с активами «Моего банка», неоднократно сообщал о готовности расплатиться с кредиторами и вкладчиками. Он уточнял, что от этого зависит его деловая репутация. Предприниматель считает себя невиновным и связывает свое задержание с оппозиционной деятельностью. 

При этом расследование уголовного дела в отношении предпринимателя продолжается, пишет газета. Фетисов по-прежнему под арестом, его судьбу должен решить суд. Издание отмечает, что обвинения в адрес бизнесмена могут быть расширены. Юристы поясняют, что расплата с кредиторами «Моего банка» и прекращение его банкротства не являются основанием для закрытия уголовного дела, поскольку хищения и вывод активов из банка «никуда не делись». 

«Однако расплата со всеми кредиторами и полное возмещение ущерба будут учитываться судом при вынесении приговора по уголовному делу и могут достаточно сильно смягчить наказание», — говорит председатель московской коллегии адвокатов «Международное партнерство» Татьяна Проценко. 

Фетисов выступал основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда продал банк группе инвесторов.  31 января 2014 года Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии, после чего бизнесмен был арестован

13 ноября 2014 года Мосгорсуд по решению апелляционной инстанции арестовал имущество Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей. Бывший банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

25 декабря 2014 года следствие предъявило бывшему члену Совета Федерации и экс-владельцу «Моего банка» новые обвинения по делу о выводе имущества из банка на 1,9 млрд рублей. 

Читайте также: Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться