В «черный список» ЕС могут попасть еще 19 человек | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

В «черный список» ЕС могут попасть еще 19 человек

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 05.02.2015 07:27

В «черный список» ЕС могут попасть еще 19 человек

Евросоюз рассматривает введение дополнительных ограничений в отношении пяти российских высокопоставленных чиновников и «14 украинских сепаратистов», которым будет запрещено въезжать на территорию ЕС и чьи активы и счета на территории союза будут заморожены, сообщает DPA со ссылкой на свои источники в четверг, 5 февраля.

По данным агентства, в Брюсселе вопрос начали обсуждать в ходе подготовки к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, которое пройдет в понедельник, 9 февраля. Ожидается, что на нем будет принято окончательное решение об усилении санкций.

При этом европейский дипломатический источник ТАСС сообщил, что ЕС рассматривает внесение в «черный список» около 15 граждан России и Украины и четырех организаций. Он уточнял, что речь идет преимущественно о лидерах ополченцев, действующих на востоке Украины.

Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС. «Решение предполагается принять до конца этой недели, чтобы дополнения к "черному списку" были опубликованы до заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что Греция, выступающая против новых санкций в отношении Москвы, не намерена блокировать расширение «черного списка», поскольку санкции «не имеют никакого экономического значения».

Ранее Евросоюз ввел санкции против 132 лиц и 28 организаций. Брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк отметил в своем Twitter, что санкции могут коснуться также девяти компаний. Ранее он говорил о шести-семи компаниях, которые могут затронуть ограничения.

О договоренностях глав МИД стран Евросоюза на полгода продлить санкции, введенные против России в марте 2014 года, стало известно в среду, 28 января. Руководители внешнеполитических ведомств предложили Еврокомиссии также подготовить проект с предложениями по ужесточению санкций и расширению «черного списка», фигурантам которого запрещен въезд в европейские страны, а их активы на территории ЕС должны быть заморожены.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до 15 марта 2015 года. Для продления или отмены режима санкций после этой даты необходимо согласие всех 28 стран Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться