Операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на роуминг | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на роуминг

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге В отпуске телефон сам может потратить ваши деньги
Новости #роуминг 05.02.2015 08:39

Операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на роуминг

Сотовые операторы не смогут снизить цены на роуминг в ближайшем будущем, как того просила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а, напротив, будут вынуждены увеличить стоимость зарубежных услуг, пишет в четверг, 5 февраля, "Ведомости" со ссылкой на исследование агентства Content Review. 

В качестве причин аналитики называют девальвацию рубля, снижение турпотока, а также понижение доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. С этими выводами согласны сотрудники нескольких крупных операторов. 

По словам представителя "Вымпелкома" Анны Айбашевой, в то время как российские операторы стараются снизить себестоимость услуг, у их роуминговых партнеров стоит задача максимально увеличить выручку. Представитель "Мегафона" Алия Бекетова отмечает, что падение турпотока и ослабление рубля влияет на всех операторов, поскольку снижается объем выручки от голосовых услуг, которые являются самой значительной статьей доходов операторов. Рост выручки от передачи данных при этом пока не может компенсировать данное падение.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что сейчас оператор не видит возможности снизить цены на роуминг из-за высокого уровня отчислений зарубежным партнерам — около 70% от цен на связь в роуминге. Получить комментарий от ФАС газете не удалось. 

Снизить тарифы на роуминг попросила в декабре ФАС. Соответствующее письмо ведомство направило сотовым операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону». Антимонопольное ведомство призвало снизить цены на роуминг в три-четыре раза и заявило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться