Россия предложила Совбезу ООН пресечь финансирование «Исламского государства» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия предложила Совбезу ООН пресечь финансирование «Исламского государства»

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели
Новости #ООН 05.02.2015 09:11

Россия предложила Совбезу ООН пресечь финансирование «Исламского государства»

Россия представила Совету Безопасности ООН проект резолюции, направленной на увеличение давления на правительства с целью пресечения финансирования «Исламского государства» (ИГИЛ), передает Bloomberg со ссылкой на российского дипломата и еще трех дипломатов ООН. 

По словам двух европейских дипломатов в ООН, документ ставит целью пресечь три основных источника финансирования ИГ — незаконный экспорт нефти, контрабанду антиквариата и похищение заложников. Пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев заявил, что Россия рассчитывает на принятие данного документа в ближайшие дни. 

Как рассказали агентству два дипломата, Россия, редко предлагающая в ООН резолюции, решила взять на себя инициативу в связи с растущим беспокойством из-за присоединения чеченских радикалов к Исламскому государству. В свою очередь, дипломат ООН от одной из арабский стран полагает, что Россия решила предложить данный документ, поскольку поддержка сирийского президента Башара аль-Асада ослабила ее связи со странами Персидского залива и, как следствие, ее влияние на Ближнем Востоке. 

В конце 2014 года израильский Forbes назвал "Исламское государство" самой богатой террористической организацией мира. Ее состояние было оценено в $2 млрд. 

3 февраля издание The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников сообщило, что Саудовская Аравия пытается оказать давление на российского президента Владимира Путина, предлагая ему отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти. По мнению Эр-Рияда, сокращение добычи нефти может привести к росту цен на нефть, что необходимо России. Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой», а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что данная информация — "не более чем газетные измышления».

Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться