Новака выдвинули в совет директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

Новака выдвинули в совет директоров «Газпрома»

читайте также
+33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2061 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +236 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1081 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +145 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +64 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +63 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +20 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +57 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +37 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 05.02.2015 10:21

Новака выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Министр энергетики Александр Новак выдвинут в совет директоров «Газпрома», сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 5 февраля.

Агентство уточняет, что компания обнародовала эту информацию по итогам утверждения советом директоров АО списка кандидатов в новый совет для переизбрания на годовом собрании акционеров концерна.

В списке кандидатов значится также начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель, которая до 2014 года участвовала в совете. Все 11 участников нынешнего состава совета «Газпрома» также номинированы в него.

28 января два федеральных чиновника рассказали Forbes, что в советы директоров «Роснефти» и «Газпрома» вернутся высокопоставленные чиновники. Собеседники уточняли, что помощник президента Андрей Белоусов может войти в советы директоров «Роснефти» и «Роснефтегаза», а министр энергетики Александр Новак — «Газпрома» и «Транснефти»

Источники отмечали, что правительство уже направило  на согласование в администрацию главы государства списки кандидатов в советы директоров крупнейших госкомпаний. Списки должны быть утверждены кабинетом министров в ближайшие несколько недель, уточняли собеседники.

В 2008 году замену государственных служащих в советах директоров государственных компаний на профессиональных директоров инициировал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Медведев объяснял это необходимостью повысить качество корпоративного управления в госкомпаниях.

Позже проведенный Росимуществом анализ показал, что отсутствие чиновников в советах снижает эффективность работы госкомпаний и контроля за этой работой со стороны государства, рассказывал Forbes чиновник ведомства.

В январе 2015 года Медведев заявил, что не возражает против возвращения чиновников в советы директоров, но в разумных пределах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться