Галицкий продал акции «Магнита» на 9,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Галицкий продал акции «Магнита» на 9,8 млрд рублей

читайте также
+97 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +146 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +6 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +13 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Почему Галицкий успешнее Брэнсона Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Как выиграть от кризиса и санкций «Иди на мир с открытым забралом» «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Бизнесмен года. Сергей Галицкий Бизнесмен года: Сергей Галицкий Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Опоздание на 5 лет: почему лопнул футбольный клуб "Анжи"
Новости #Сергей Галицкий 05.02.2015 10:43

Галицкий продал акции «Магнита» на 9,8 млрд рублей

Кипрский офшор Lavreno Limited, принадлежащий основному акционеру «Магнита» Сергею Галицкому, продала 1 млн акций крупнейшего в России ритейлера по цене 9823 рубля за акцию, следует из сообщения, размещенного в четверг, 5 февраля, на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE). 

В сообщении также отмечается, что акции были размещены по ускоренной закрытой подписке. Организаторами размещения выступили Morgan Stanley и  VTB Capital."Сергей Галицкий дал понять, что намерен оставаться долговременный стратегическим инвестором в компании, а вырученная Lavreno сумма будет направлена на финансирование инвестиционного проекта", — указано в пресс-релизе. 

Кипрский офшор Lavreno Ltd., аффилированный  Галицким, сообщил о размещении на бирже до 1 млн акций "Магнита", в среду, 4 февраля. На следующий день газета "Ведомости" написала со ссылкой на источник, что Галицкий может направить деньги, полученные от размещения акций на финансирование личных проектов, не связанных с "Магнитом". Как отметил собеседник газеты, к личным проектам Галицкого относятся футбольный клуб «Краснодар» и строительство одноименного стадиона. 

Читайте также: Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться