Галицкий продал акции «Магнита» на 9,8 млрд рублей

Кипрский офшор Lavreno Limited, принадлежащий основному акционеру «Магнита» Сергею Галицкому, продала 1 млн акций крупнейшего в России ритейлера по цене 9823 рубля за акцию, следует из сообщения, размещенного в четверг, 5 февраля, на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

В сообщении также отмечается, что акции были размещены по ускоренной закрытой подписке. Организаторами размещения выступили Morgan Stanley и VTB Capital."Сергей Галицкий дал понять, что намерен оставаться долговременный стратегическим инвестором в компании, а вырученная Lavreno сумма будет направлена на финансирование инвестиционного проекта", — указано в пресс-релизе.

Кипрский офшор Lavreno Ltd., аффилированный Галицким, сообщил о размещении на бирже до 1 млн акций "Магнита", в среду, 4 февраля. На следующий день газета "Ведомости" написала со ссылкой на источник, что Галицкий может направить деньги, полученные от размещения акций на финансирование личных проектов, не связанных с "Магнитом". Как отметил собеседник газеты, к личным проектам Галицкого относятся футбольный клуб «Краснодар» и строительство одноименного стадиона.

Читайте также: Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни»

Новости партнеров