Навальный посоветовал Западу ввести санкции против 1000 россиян | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный посоветовал Западу ввести санкции против 1000 россиян

читайте также
+10854 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 05.02.2015 12:29

Навальный посоветовал Западу ввести санкции против 1000 россиян

Фото Макса Новикова для Forbes
Расширение визовых санкций увеличит раскол в элите, считает оппозиционер

Если западные страны действительно хотят повлиять на политику Кремля в отношении Украины, им стоит ввести визовые санкции в отношении примерно 1000 высокопоставленных россиян и их родных, многие из которых имеют недвижимость за рубежом, заявил оппозиционер Алексей Навальный в интервью американской газете The New York Times.

«Это увеличит раскол в элите. Все эти ребята хотят пить кофе в Париже», — сказал Навальный. По его словам, введенные в 2014 году секторальные санкции, в частности, против банков, оказали определенное влияние на Кремль, однако персональные санкции оказалось слишком легко обойти. Навальный также отметил, что расширение визовых санкций одобрят обычные россияне.

Оппозиционер ожидает, что на фоне усугубления экономических проблем в России число сторонников оппозиции будет расти. «Мы видим, что люди поддерживают Крым и все такое. Но они не хотят платить за это», — сказал Навальный.

По его словам, Владимир Путин, удерживающий власть в стране в течение 15 лет, не может возложить вину за кризис на своих предшественников или даже на внешнее давление. «Нам гораздо проще объяснить, что за эти 15 лет Путин действительно не сделал ничего. Все это время они говорили нам, что восстанавливают великую Россию, восстанавливают великий Советский Союз и блаблабла. Но сейчас цены нефти упали, и все разваливается», — сказал Навальный.

В январе Алексей Навальный предложил провести в Москве «антикризисный марш» с требованиями сократить оборонные расходы, отменить введенные в августе продуктовые санкции, разморозить пенсионные накопления и другими. В начале февраля организаторы акции направили в мэрию Москвы официальное письмо, в котором сообщили о намерении провести шествие 1 марта. Помимо Навального, письмо подписали Борис Немцов, Михаил Касьянов, Александр Рыклин и Михаил Ходорковский. В интервью The New York Times Навальный сказал, что рассматривает Ходорковского как своего союзника.

В марте 2014 года The New York Times опубликовала колонку Навального «Как наказать Путина», в которой оппозиционер призвал США и Евросоюз ввести санкции в отношении ряда россиян. Навальный в колонке приводил список людей, многие из которых вскоре действительно попали в санкционный список США. Среди прочих это миллиардеры Геннадий ТимченкоАркадий РотенбергБорис РотенбергЮрий Ковальчук, а также глава РЖД Владимир Якунин и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Не попали под санкции из «списка Навального», в частности, миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться