ЕС ускорил работу над новыми санкциями против России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС ускорил работу над новыми санкциями против России

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +90 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +333 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 05.02.2015 12:55

ЕС ускорил работу над новыми санкциями против России

Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что ЕС готов принять дальнейшие шаги в случае ухудшения обстановки на востоке Украины и уже приступил к активной разработке набора мер для стимулирования выполнения минских соглашений, передает в четверг, 5 февраля, "Интерфакс"

"ЕС готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки — третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте", — ответил дипломат на вопрос о том, могут быть расширены в ближайшее время санкции ЕС против России и возможно ли отключение страны от SWIFT. 

Как отметил Ушацкас, это вытекает из договоренности глав государств и правительств Евросоюза о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в случае необходимости.

Глава представительства ЕС напомнил, что на последней встрече в конце января главы МИД ЕС договорились продлить санкции с марта по сентябрь 2015 года, а также добавить в санкционный список новые имена к своей следующей встрече в феврале. "Это связано с ухудшением ситуации на месте, неизбирательными артиллерийскими обстрелами населенных пунктов и недавней эскалацией военных действий. Как сказано в выводах совета, мы ожидаем, что Россия окажет свое влияние, проявит ответственность и выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Это относится ко всем сторонам", — подчеркнул он. 

Ранее в четверг DPA со ссылкой на источники сообщило, что ЕС может ввести дополнительные санкции против пяти российских высокопоставленных чиновников и «14 украинских сепаратистов». Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, и их активы и счета на территории ЕС будут заморожены. Агентство отмечает, что в Брюсселе вопрос начали обсуждать в ходе подготовки к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, которое пройдет 9 февраля. На нем должно быть принято окончательное решение об усилении санкций.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщил, что ЕС рассматривает внесение в «черный список» около 15 граждан России и Украины и четырех организаций. По его словам, речь идет преимущественно о лидерах "ополченцев".

Помимо этого, корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк написал в своем Twitter, что санкции могут коснуться также девяти компаний. Ранее он сообщал, что ограничения коснутся шести-семи компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться