СКР возбудил дело по факту смерти задержанной в магазине блокадницы | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

СКР возбудил дело по факту смерти задержанной в магазине блокадницы

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 05.02.2015 12:57

СКР возбудил дело по факту смерти задержанной в магазине блокадницы

Следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти в отделении полиции 81-летней женщины, задержанной по подозрению в хищении  трех пачек масла из магазина, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг, 5 февраля.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). По словам Маркина, следователи проверят законность действий сотрудников магазина, заподозривших пенсионерку в краже и вызвавших полицию. Кроме того, будет установлено, необходимо ли было доставлять пенсионерку в полицию, проверены условия содержания женщины в отделении до прибытия «скорой помощи». По результатам расследования СКР даст «самую жесткую»  оценку действий «всех без исключения лиц, виновных в смерти  женщины», подчеркнул Маркин.

«То ли мозгов нет, то ли совести...», — заметил представитель СКР в своем «твиттере».

По данным ГУ МВД по Петербургу, 3 февраля администрация магазина в Кронштадте задержала 81-летнюю женщину по подозрению в краже товаров. Директор магазина вызвала полицию. Прибывшие сотрудники МВД доставили пенсионерку в отделение. В дежурной части пенсионерка пожаловалась на плохое самочувствие. Приехавшая скорая не смогла реанимировать женщину. Она скончалась. По предварительной информации, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позднее в среду стала известна личность скончавшейся женщины. Ей оказалась Рауза Галимова 1933 года рождения, пережившая блокаду Ленинграда.

По факту ее смерти полиция проводит проверку. Проверку также начала прокуратура Кронштадтского района. «Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется», — заявила Генпрокуратура в пятницу. По данным ведомства, масло было обнаружено в корзине с продуктами. Пенсионерка заявила, что не заметила масло, и предложила оплатить его, но работники магазина вызвали сотрудников частного охранного предприятия и полиции, сообщили в прокуратуре.

В среду петербургское издание «Фонтанка.ру» сообщило, что пенсионерку задержали в магазине «Магнит» на Широкой улице. В магазине изданию сообщили, что женщина якобы не впервые попадалась на краже. Основной владелец «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий в среду написал в своем «твиттере», что директор магазина вызвал полицию, действуя строго по инструкции. В случае с бабушкой, пережившей блокаду, этого «не надо было делать», отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться