Moody’s изменило прогноз рейтинга России на негативный | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody’s изменило прогноз рейтинга России на негативный

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Стабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг 10 технологий будущего, которые пока не прижились в России Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #рейтинговые агентства 05.02.2015 13:40

Moody’s изменило прогноз рейтинга России на негативный

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз рейтинга России со стабильного на негативный, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 5 февраля, на сайте агентства. 

В сообщении указано, что снижение рейтинга Роcсии с Baa2 до Baa3 в середине января вынудило агентство изменить и прогноз по рейтингу. В качестве причин Moody’s указывает прогнозируемое снижение ВВП в 2015 году, рост безработицы и падение реальной зарплаты. 

По прогнозу агентства, безработица в России с 5,2% в ноябре 2014 года вырастет до 7% в 2015 году и до 8% в 2016-м. 

Moody's понизило кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2 с негативным прогнозом — 18 октября 2014 года.

Три месяца спустя — 16 января 2015 года — Moody’s понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России еще на одну ступень — с «Baa2» до «Baa3». По классификации агентства это самый низкий уровень инвестиционной категории. Краткосрочный кредитный рейтинг снижен до уровня «P-3» с «P-2». Оба рейтинга были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения, сообщалось тогда в пресс-релизе Moody's. В нем также подчеркивалось, что дальнейшие действия в отношении рейтинга России будут зависеть от способности государственного баланса, в частности, валютных резервов, восстанавливаться под давлением низких цен на нефть и возможности их дальнейшего снижения. 

20 января агентство S&P снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня. Долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги России были понижены с «ВВВ-» на «ВВ+». Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте были снижены с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3». Прогноз рейтингов – «негативный».

Замглавы МИД России Василий Небензя объяснил это решение S&P попытками подорвать российскую экономику. «Эти действия — скрытая часть санкционной войны, объявленной нам фактически официально. Решение S&P о снижении суверенного рейтинга России — в русле и логике этих действий», — отметил он.  

Читайте также: Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться