$59.45
63.7
ММВБ2144.82
BRENT54.98
RTS1136.43
GOLD1210.68

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

читайте также
Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций
Новости #Украина 05.02.2015 15:05

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в четверг, 5 февраля, заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО, сообщает Le Figaro.

«Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — подчеркнул французский лидер. 

Ранее во время своего выступления Олланд также сообщил, что в четверг он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель отправится в Киев, где они проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). На следующий день, 6 февраля, лидеры прилетят в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время предстоящих визитов главы Франции и Германии собираются представить новые мирные инициативы по урегулированию конфликта, которые основаны «на территориальной целостности Украины». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что во время переговоров Путин, Олланд и Меркель собираются обсудить, "что конкретно могут сделать три государства" для способствования скорейшему прекращению конфликта на юго-востоке Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в середине декабря внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому телеканалу NRK подчеркнул, что решение украинского парламента об отмене внеблокового статуса страны не означает, что Североатлантический альянс начнет процедуру немедленного присоединения Украины. По его словам, украинской стороне будет необходимо провести "серьезные реформы", в частности организовать борьбу с коррупцией и повысить эффективность работы госаппарата. Столтенберг добавил, что подготовительный процесс, предшествующий подаче заявки на вступление в Альянс, может занять до шести лет. 

Как отмечает телеканал, Столтенберг дал понять, что НАТО не собирается инициировать процесс присоединения Украины. Кроме того, говоря об условиях вступления в Альянс, генсек НАТО упомянул наличие территориального спора между Россией и Украиной по поводу Крыма.  

Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции