Франция выступила против присоединения Украины к НАТО -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

читайте также
+145 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +71 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +89 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +410 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +209 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +47 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +41 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +123 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +289 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +57 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +212 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +70 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +40 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +41 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +79 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +53 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +163 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +218 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +67 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +73 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +50 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Украина 05.02.2015 15:05

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в четверг, 5 февраля, заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО, сообщает Le Figaro.

«Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — подчеркнул французский лидер. 

Ранее во время своего выступления Олланд также сообщил, что в четверг он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель отправится в Киев, где они проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). На следующий день, 6 февраля, лидеры прилетят в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время предстоящих визитов главы Франции и Германии собираются представить новые мирные инициативы по урегулированию конфликта, которые основаны «на территориальной целостности Украины». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что во время переговоров Путин, Олланд и Меркель собираются обсудить, "что конкретно могут сделать три государства" для способствования скорейшему прекращению конфликта на юго-востоке Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в середине декабря внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому телеканалу NRK подчеркнул, что решение украинского парламента об отмене внеблокового статуса страны не означает, что Североатлантический альянс начнет процедуру немедленного присоединения Украины. По его словам, украинской стороне будет необходимо провести "серьезные реформы", в частности организовать борьбу с коррупцией и повысить эффективность работы госаппарата. Столтенберг добавил, что подготовительный процесс, предшествующий подаче заявки на вступление в Альянс, может занять до шести лет. 

Как отмечает телеканал, Столтенберг дал понять, что НАТО не собирается инициировать процесс присоединения Украины. Кроме того, говоря об условиях вступления в Альянс, генсек НАТО упомянул наличие территориального спора между Россией и Украиной по поводу Крыма.  

Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции