Франция выступила против присоединения Украины к НАТО -
$56.86
62.01
ММВБ2026.92
BRENT51.65
RTS1119.11
GOLD1266.99

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

читайте также
+49 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +32 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +447 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +2 просмотров за суткиСтрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +4 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +5 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +4 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +1 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +4 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +8 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +3 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +87 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +14 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Трамп и Путин: Bromance после выборов Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL?
Новости #Украина 05.02.2015 15:05

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в четверг, 5 февраля, заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО, сообщает Le Figaro.

«Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — подчеркнул французский лидер. 

Ранее во время своего выступления Олланд также сообщил, что в четверг он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель отправится в Киев, где они проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). На следующий день, 6 февраля, лидеры прилетят в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время предстоящих визитов главы Франции и Германии собираются представить новые мирные инициативы по урегулированию конфликта, которые основаны «на территориальной целостности Украины». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что во время переговоров Путин, Олланд и Меркель собираются обсудить, "что конкретно могут сделать три государства" для способствования скорейшему прекращению конфликта на юго-востоке Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в середине декабря внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому телеканалу NRK подчеркнул, что решение украинского парламента об отмене внеблокового статуса страны не означает, что Североатлантический альянс начнет процедуру немедленного присоединения Украины. По его словам, украинской стороне будет необходимо провести "серьезные реформы", в частности организовать борьбу с коррупцией и повысить эффективность работы госаппарата. Столтенберг добавил, что подготовительный процесс, предшествующий подаче заявки на вступление в Альянс, может занять до шести лет. 

Как отмечает телеканал, Столтенберг дал понять, что НАТО не собирается инициировать процесс присоединения Украины. Кроме того, говоря об условиях вступления в Альянс, генсек НАТО упомянул наличие территориального спора между Россией и Украиной по поводу Крыма.  

Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции