Франция выступила против присоединения Украины к НАТО | Forbes.ru
$57.46
67.58
ММВБ2071.36
BRENT57.90
RTS1135.68
GOLD1275.93

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

читайте также
+176 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 05.02.2015 15:05

Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в четверг, 5 февраля, заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО, сообщает Le Figaro.

«Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — подчеркнул французский лидер. 

Ранее во время своего выступления Олланд также сообщил, что в четверг он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель отправится в Киев, где они проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). На следующий день, 6 февраля, лидеры прилетят в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время предстоящих визитов главы Франции и Германии собираются представить новые мирные инициативы по урегулированию конфликта, которые основаны «на территориальной целостности Украины». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что во время переговоров Путин, Олланд и Меркель собираются обсудить, "что конкретно могут сделать три государства" для способствования скорейшему прекращению конфликта на юго-востоке Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в середине декабря внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому телеканалу NRK подчеркнул, что решение украинского парламента об отмене внеблокового статуса страны не означает, что Североатлантический альянс начнет процедуру немедленного присоединения Украины. По его словам, украинской стороне будет необходимо провести "серьезные реформы", в частности организовать борьбу с коррупцией и повысить эффективность работы госаппарата. Столтенберг добавил, что подготовительный процесс, предшествующий подаче заявки на вступление в Альянс, может занять до шести лет. 

Как отмечает телеканал, Столтенберг дал понять, что НАТО не собирается инициировать процесс присоединения Украины. Кроме того, говоря об условиях вступления в Альянс, генсек НАТО упомянул наличие территориального спора между Россией и Украиной по поводу Крыма.  

Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции